Recette Barbue Irish
- 24 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 85 % | - |
600 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 10.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.4 % | - | |
80 g | Malt Carafa III | Grains | - | 900 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Bramling Cross | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | - |
10 g | Bramling Cross | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Bramling Cross
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Bramling Cross
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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