Recette California Love
- 24 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 56.3 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 31.3 % | - |
400 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
12 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.1 | - |
30 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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26 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de Northern Brewer
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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