Recette 2 fast 2 furious

  • 21 mai 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.1 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
14 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
19 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 80.9 % -
4 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 17 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
75 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 27.6 -
200 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 3 minutes 8.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 70.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 82.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 129.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 75 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 57 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 3 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.