Recette 2 fast 2 furious
- 21 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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19 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80.9 % | - |
4 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 17 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
200 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 3 minutes | 8.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 70.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 82.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 129.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de Simcoe
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Minuteur 57 minutes
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Ajouter les : 200 g de Simcoe
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Minuteur 3 minutes
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Faire refroidir le moût
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