Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.5 % | - |
2 kg | Blé non malté | Grains | Empâtage | 1 EBC | 32.5 % | - | |
Empesage entre 52 et 66°C ; saccharification entre 63 et 66°C | |||||||
300 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 4.9 % | - | |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | MAGNUM - 2021 | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 30 minutes | 21 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 10 minutes | - |
500 g | Kumquat frais bio | Ébullition | 5 minutes | - |
35 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
1g/L en fermenteur ; griller les graines dans une poêle pendant 10 minutes + moudre et ajouter dans le hop tube à 0 min. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
16 g | Belgian Wit | Lallemand | Sèche | - |
0.6g/L , à 22°C |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
98.7 | 6.3 | 9.6 | 36.0 | 17.0 | 276.3 |
Profil d'eau : 0.5 (très maltée) https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=24A%20-%20Witbier&volume=10.5&volumeRincage=6&NaCl=84.0668578775591&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:0%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:2.1288638857318447%7D%5D%7D
- 3g/L en fût
- 4.9% alc. après refermentation