Tous les détails de la recette sont disponibles au lien suivant :
Pour aller plus loin, tous les clones de recettes des bières Fauve en version brassage amateur sont disponibles sur le lien suivant : https://fauvebiere.com/pages/recettes-biere-fauve-brassage-amateur-homebrewing
Pour toute question relative au brassage amateur, on répond sur brassam@fauvebiere.com !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 64.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.1 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.1 % | - |
250 g | Golden Naked Oats | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10.9 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.1 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
80 g | Simcoe | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 15.0 | 53.0 | 75.0 | 225.0 | 36.3 |
On va faire une recette de bière de base toute simple, il n'y a rien d'hyper original pour l'instant ! Empâtez avec 20L d'eau et maintenez à 69°C pendant 60 minutes. Montez en température jusqu'à 78°C et maintenez 10 minutes. Recirculez jusqu'à ce que le moût soit clair, puis rincez avec 13L d'eau.
Refroidissez votre bière à 20°C, transférez la dans un fermenteur propre et stérilisé et ensemencez avec un sachet de levure. Chez nous, on ne réhydrate pas les levures pour des bières de ce niveau de densité. Vous devriez avoir autour de 24L dans votre fermenteur avec une densité de 1.044.