Recette Rousse fumée
- 25 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80.6 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 8.1 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.8 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4.8 % | - |
100 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
25 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Tradition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 25 g de Tradition
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 1 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Plutôt bonne avec des arômes complexes.
Le fumé ne ressort pas vraiment mais participe à l'équilibre.
Le fumé ne ressort pas vraiment mais participe à l'équilibre.
il faut vraiment garder la fermentation a 12degrer? c'est possible de le laisser à 20 degre c??