Niveau houblon, les 25g de Rakau (ou 12g Rakau + 12 Ariana) viennent renforcer le fruité. À tester : un second ajout en dry-hop de Rakau+Ariana.
Les piments viennent du potager. Je les ajoute progressivement vers la fin de l'ébullition, en goûtant le moût jusqu'à ce que la dose de "piquant" me convienne.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.8 % | - |
1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 19.6 % | - |
1.5 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 19.6 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 6.5 % | - |
350 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4.6 % | - |
200 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 500 EBC | 2.6 % | - | |
100 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
24 g | Rakau (Alpharoma) | Cônes | 10.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Piment Goria | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Piment Habanero | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | K14 Eitrheim | Kveik Yeastery | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 2.0 | 4.5 | 22.0 | 12.0 | 230.0 |
Maintenir la température dans la plage haute des levures Kveik pour accentuer le côté fruité.