Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.3 % | 5.75 € |
500 g | Caramunich 3 | Weyerman | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.1 % | 0.99 € |
200 g | Goldswaen brown supreme | Swaen | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.6 % | 0.56 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Hallertau Taurus | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | 0.4 € |
18 g | Bramling Cross | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.3 | 0.72 € |
18 g | EKG Arsegan | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 20 minutes | 6.9 | 0.9 € |
16 g | Bramling Cross | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 45 minutes / 90°C | 4.5 | 0.64 € |
16 g | EKG Arsegan | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 45 minutes / 90°C | 4.3 | 0.8 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | chlorure de calcium | Empâtage | 70 minutes | 0.13 € |
1 g | sel de table | Empâtage | 70 minutes | - |
15 g | sulfate de calcium | Empâtage | 70 minutes | 0.3 € |
1.5 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 70 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.35 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
146.0 | 4.0 | 14.0 | 240.0 | 61.0 | 104.0 |
profile source water ppm Ca²+ 27 Mg²+ 3.9 Na+ 3.1 Cl- 4.8 SO4²- 8.7 HCO3- 91.8 Ph 7.2 Water target, total alkalinity 104 R.A. -2.02 avec 1g de bicarbonate de soude 85.9 R.A -20.8 sans la soude dilemme, que faire ???
resucrage en bouteille avec dextrose 4.5g / litre