Première expérimentation du style IPA, pour une exposition en septembre à Lyon.Jje décide de partir sur un single hop de Sabro avec la levure LÆRDAL KVEIK pour profiter du combo de saveur ananas et coco !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | BEST AX-L | BestMalz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.8 % | 16.78 € |
3 kg | Maris Otter MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 26.1 % | 10.35 € |
1 kg | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.7 % | 3.4 € |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.7 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.7 % | 5.5 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 40.7 | 16 € |
200 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 16 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | LÆRDAL KVEIK | ESCARPMENT | Liquide | 12.75 € |