Recette HEFFENPRESSY

  • 24 juin 2018
  • Style : Weizenbock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.009
Couleur
14 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 44.6 % -
2.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 11 EBC 44.6 % -
350 g Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 6.3 % -
250 g Malt Munich Bio Malterie du Château Grains - 16 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Target Cônes 9.5 % Ébullition 45 minutes 13 -
50 g Brewer's Gold, UK Cônes 3.8 % Ébullition 5 minutes 3.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 6.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.8 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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