Recette HEFFENPRESSY
- 24 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 44.6 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 11 EBC | 44.6 % | - |
350 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6.3 % | - |
250 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | - | 16 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Target | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 45 minutes | 13 | - |
50 g | Brewer's Gold, UK | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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