Configuration :

Recette Hoppyhoppy Wheat Ale

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 60 % -
1 kg Malt de blé Weyermann Grains - 4 EBC 40 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g First gold Pellets 6.8 % Ébullition 60 minutes 6.8 -
26 g First gold Pellets 6.8 % Hors flamme 20 minutes 12.1 -
13 g Mosaic Pellets 13.2 % Hors flamme 20 minutes 11.7 -
19 g Mosaïc Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g First gold Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de First gold
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 26 g de First gold, 13 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30