Configuration :

Recette Gose

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.20
  • Coût total : -

Gose faible en sel et brettée

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 2 EBC 64.5 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 32.3 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mandarina Bavaria Pellets 9.7 % Ébullition 60 minutes 9.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Sel Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -
200 ml 5335 Lactobacillus Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1 à 53°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier 2 à 64°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.002
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9