Configuration :

Recette Porter

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 61.5 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 15.4 % -
600 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 9.2 % -
450 g Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 1000 EBC 6.9 % -
450 g Malt Dark Crystal (Crystal 400) Crisp Grains Empâtage 225 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Mandarina Bavaria Pellets 9.7 % Ébullition 60 minutes 26 -
80 g Fuggle Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1 à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier 2 à 76°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 62
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26