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Recette Saison Paris Beer Festival 2024

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Recette créée lors de la conférence interactive du 25 mai 2024 durant le Grand Final du Paris Beer Festival.
Conférence ----- > https://youtu.be/3bAqhpeDGLY

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 80 % -
800 g Malt Seigle Dingemans Grains Empâtage 7 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 40 minutes 20.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -
1 g Yeast Lightning Ébullition 10 minutes -
14 g Écorce de pamplemousse Ébullition 5 minutes -
1 g Graine de paradis Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets OYL-217 C2C American Farmhouse Omega Yeast Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29 L d'eau à 66.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Acide phosphorique 75% 12,00 ml

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Protafloc, 1 g de Yeast Lightning
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Écorce de pamplemousse, 1 g de Graine de paradis
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.002
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20