Recette Ambrée - Cachaça - Citron vert
- 26 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 30 % | - |
2 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 28.4 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 unités | citron vert | Ébullition | 50 minutes | - |
50 g | écorce fraiche citron vert | Ébullition | 50 minutes | - |
150 g | écorce fraiche citron vert | Ébullition | 5 minutes | - |
1.4 L | rhum | Secondaire | 7 jours | - |
400 ml | Jus de citron vert | Secondaire | 7 jours | - |
40 g | Sucre de canne roux | Secondaire | 7 jours | - |
8 L | Jus d'ananas | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Aramis
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 4 unités de citron vert, 50 g de écorce fraiche citron vert
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Cascade, 150 g de écorce fraiche citron vert
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire