Configuration :

Recette IPA Cascade Amarillo

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 95.2 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 39 -
70 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 4.5 -
70 g Amarillo Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 8.1 -
100 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
100 g Amarillo Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 43 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 80 g de Aramis
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    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Cascade, 70 g de Amarillo
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 19 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51