Recette smash pale ale
- 3 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | 15.98 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade bio hopen | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | 1.48 € |
40 g | Cascade bio hopen | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | 1.48 € |
30 g | Cascade bio hopen | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.11 € |
Houblonnage à cru : 0.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 1.94 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade bio hopen
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade bio hopen
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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