Recette smash pale ale

  • 3 juin 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.5 %
Coût total
21.99 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % 15.98 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade bio hopen Pellets 7.4 % Ébullition 60 minutes 16.4 1.48 €
40 g Cascade bio hopen Pellets 7.4 % Ébullition 15 minutes 7.5 1.48 €
30 g Cascade bio hopen Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.11 €
Houblonnage à cru : 0.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g US-05 Safale American Fermentis Sèche 1.94 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 30 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 46.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Cascade bio hopen
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade bio hopen
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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