Configuration :

Recette smash pale ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : 21.99 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % 15.98 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade bio hopen Pellets 7.4 % Ébullition 60 minutes 16.4 1.48 €
40 g Cascade bio hopen Pellets 7.4 % Ébullition 15 minutes 7.5 1.48 €
30 g Cascade bio hopen Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.11 €
Houblonnage à cru : 0.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g US-05 Safale American Fermentis Sèche 1.94 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 46.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade bio hopen
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade bio hopen
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23