Configuration :

Recette blonde

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1700.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 75.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.07
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
325 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 92.9 % -
25 kg Munich Brewferm Grains - 15 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
430 g columbus Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 3.2 -
150 g columbus Pellets 4.5 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 0.1 -
730 g ekunot Pellets 4.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.43 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 1476 L d'eau à 52.7°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 0 minutes
  •  
    Palier Saccharification #1 à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification #2 à 69°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1744.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 2170.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 430 g de columbus
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 150 g de columbus
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

6,5 g/L de sucre

DI est. : 1.048
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 3