Recette SMSH-Amarillo#1

  • 24 juin 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.3 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
1.04
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
858 g Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 95.2 % -
43 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Amarillo Pellets 8.9 % Ébullition 70 minutes 35.3 -
3 g Amarillo Pellets 8.9 % Ébullition 15 minutes 9.1 -
3 g Amarillo Pellets 8.9 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
8 g Amarillo Pellets 8.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 6.4 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Amarillo
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Amarillo
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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