Recette SMSH-Amarillo#1
- 24 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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858 g | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 95.2 % | - |
43 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 70 minutes | 35.3 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 15 minutes | 9.1 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
8 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 6.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Amarillo
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 3 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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