Configuration :

Recette Cascade Ale

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.75 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 87.5 % -
250 g Malt Crystal Les Maltiers Grains - 130 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
9 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 11.8 -
11 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 6.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.4 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.6 L d'eau à 70.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 9 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 19.5°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34