Marlouche Brewing Company

Marlouche Brewing Company

@marlouche.brewing.company

Membre Premium

12

Recettes

1

Abonnés

Recette Moka

  • 4 juin 2024
  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.011
Couleur
71 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.1 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 75.6 % -
400 g Malt Chocolat Les Maltiers Grains Empâtage 1200 EBC 9.8 % -
400 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 9.8 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 10 -
11 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 10.2 -
24 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 10.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Cacao en gruer Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.