Recette Moka
- 4 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.6 % | - |
400 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 9.8 % | - |
400 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
11 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.2 | - |
24 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Cacao en gruer | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 11 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 24 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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