Configuration :

Recette Double Neipa Simcoe Sabro El Dorado

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 67.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 59.7 % -
1 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 14.9 % -
1 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 14.9 % -
300 g Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition 0 EBC 4.5 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3 % -
200 g BEST Chit Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 22.8 -
10 g SABRO Pellets 14.0 % Ébullition 30 minutes 12.3 -
100 g SABRO Pellets 14.0 % Hors flamme 20 minutes / 76°C 13.8 -
100 g SABRO Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
Après 48h au Krausen
100 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
Après 48h au Krausen
Houblonnage à cru : 9.09 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP077 TROPICALE YEAST BLEND White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
32.7 4.6 6.2 8.6 12.0 86.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 10 g de SABRO
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Sucre Candi Blanc
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de SABRO
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 4 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48