Configuration :

Recette Edimbourg

  • Style : Scottish Export
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : 12.75 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale Ale dutch Swaen Grains Empâtage 6 EBC 83.3 % 6 €
300 g Goldswaen brown supreme Swaen Grains Empâtage 300 EBC 5 % 0.84 €
300 g Red active Viking Grains Empâtage 35 EBC 5 % 0.52 €
300 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 5 % -
100 g Goldswaen aroma Swaen Grains Empâtage 400 EBC 1.7 % 0.26 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Hallertau Taurus Pellets 17.7 % Ébullition 60 minutes 15.6 0.32 €
10 g Northern Brewer Pellets 7.6 % Ébullition 10 minutes 2.8 0.43 €
25 g Willamette Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 4.6 1.5 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.4 g Bicarbonate de soude Empâtage 60 minutes -
1.6 g sulfate de magnésium Empâtage 60 minutes 0.03 €
10 g sulfate de calcium Empâtage 60 minutes 0.2 €
6 g chlorure de calcium Empâtage 60 minutes 0.3 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche 2.35 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
135.0 8.0 13.5 178.0 84.0 112.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier palier dextrines à 71°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

alcalinité résiduelle 10.5

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Hallertau Taurus
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer, 25 g de Willamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23