Cette recette vise à s'approcher le plus possible de la "Cambridgeshire Golden Ale", une bière de la brasserie Oakham que l'on trouve exclusivement dans les magasins Mark's & Spencer (donc plus en France depuis quelques années).
Bière légère, limpide et dorée, assez amère sans excès. Le houblon d'origine est du Mount Hood mais je n'en ai pas trouvé donc je l'ai remplacé par du Hallertauer Hersbrücker qui semble très proche.
Merci aux membres du forum brassageamateur.com pour leur aide précieuse dans la conception de cette recette.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.8 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | - |
10 g | Irish Moss | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 0.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 1.7 % | Ébullition | 10 minutes | 0.8 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 1.7 % | Ébullition | 5 minutes | 0.4 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 2.2 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 1.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 0.4 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |