La Fab Beer Brewing
@la.fab.beer.brewing
Brasseur amateur sur Paris, essayant de casser les codes brassicoles avec ses créations.
5
Recettes
1
Abonnés
Recette Tabarnak Maple Vanilla Amber Ale
- 26 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.56 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50.7 % | - |
540 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 17.6 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 16.3 % | - |
250 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 130 EBC | 8.1 % | - |
125 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 4.1 % | - | |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.8 | - |
8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | Sirop d'érable | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Vanille | Secondaire | 8 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
113.0 | 28.0 | 7.0 | 42.0 | 8.0 | 447.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Magnum
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 250 g de Sirop d'érable
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire