Configuration :

Recette Blaggy

  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
17 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 68 % -
2.5 kg Malt Café Malterie du Château Grains Empâtage 500 EBC 10 % -
2.5 kg Vienne 250 Malterie du Château Grains Empâtage 250 EBC 10 % -
1.5 kg Caramel ambré Soufflet Grains Empâtage 110 EBC 6 % -
1.5 kg Caramel vienne Soufflet Grains Empâtage 55 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Nugget Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 26 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
90 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 62.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 64.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 77
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26