Recette SMASH Pils Cascade
- 8 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.54 kg | Malt Pilsen 2RH | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 7.48 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 1 minutes | 0.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Hibiscus bio | Ébullition | 1 minutes | 1 € |
20 g | Hibiscus bio | Secondaire | 1 jours | 0.4 € |
Juste avant l'embouteillage, pour la couleur |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.4 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hibiscus bio
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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