Recette Eine kleine Pangolinade
- 8 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de blé | Belgomalt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 66.7 % | 5.63 € |
500 g | Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.1 % | 1.25 € |
500 g | Vienna | Viking Malt | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.1 % | 0.74 € |
400 g | Golden Naked Oat | Simpsons | Grains | Empâtage | 19 EBC | 8.9 % | 1.92 € |
100 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 2.2 % | 0.48 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aramis | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | 0.52 € |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | 0.21 € |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 0.63 € |
Houblonnage à cru : 1.76 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6.4 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 60 minutes | 0.26 € |
0.1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
0.68 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.02 € |
0.84 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | 0.02 € |
1.25 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | 0.05 € |
eau de rinçage | ||||
0.44 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | 0.01 € |
eau de rinçage | ||||
0.36 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | 0.01 € |
eau de rinçage | ||||
1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | 1.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | W-68 Safale | SafAle | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 43.0°C
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Palier step 1 à 40°C pendant 10 minutes
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Palier step 2 à 50°C pendant 25 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 1 unités de Servomyces
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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