Recette Sichuan IPA

  • 27 mars 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.9 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.003
Couleur
16 EBC
Amertume
74 IBU
Ratio IBU/DI
1.52
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 64.1 % -
530 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 10.6 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 10 % -
380 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 7.6 % -
380 g BEST Spelt Malt BESTMALZ Grains - 5 EBC 7.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 61.3 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 3.9 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 7.2 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.2 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
34 g poivre de sichuan Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 66%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Sacca à 64°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 33 g de Simcoe, 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 34 g de poivre de sichuan
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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