Recette Sichuan IPA
- 27 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 64.1 % | - |
530 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 10.6 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10 % | - |
380 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 7.6 % | - |
380 g | BEST Spelt Malt | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 7.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 61.3 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 3.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.2 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
34 g | poivre de sichuan | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Sacca à 64°C pendant 50 minutes
-
Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 33 g de Simcoe, 5 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 34 g de poivre de sichuan
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 35 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire