Recette pale ale simple

  • 27 mars 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
18 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 51.9 % -
2.7 kg Vienna Grains - 6 EBC 33.3 % -
1 kg Malt pilsen Grains - 4 EBC 12.3 % -
200 g Malt special B Grains - 300 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 50 minutes 34.8 -
40 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes 5.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 42.7 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 20 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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