Recette pale ale simple
- 27 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 51.9 % | - |
2.7 kg | Vienna | Grains | - | 6 EBC | 33.3 % | - | |
1 kg | Malt pilsen | Grains | - | 4 EBC | 12.3 % | - | |
200 g | Malt special B | Grains | - | 300 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 50 minutes | 34.8 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 42.7 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 50 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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