Configuration :

Recette neipa 1

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 43.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 67.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 95.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Citra Pellets 14.1 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 22.5 -
100 g Amarillo Pellets 8.9 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
100 g Simcoe Pellets 14.8 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
90 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
90 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
90 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 13.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.4 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier masch out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 49.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22