Recette First one

  • 27 mars 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.6 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
1.21
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Galena Pellets 15.2 % Ébullition 60 minutes 33.9 -
25 g Mosaic Pellets 11.5 % Ébullition 10 minutes 10.8 -
15 g Jarrylo Pellets 14.2 % Ébullition 10 minutes 8 -
30 g Mosaic Pellets 11.5 % Hors flamme 15 minutes 8.6 -
15 g Jarrylo Pellets 14.2 % Hors flamme 15 minutes 5.3 -
48 g Mosaic Pellets 11.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 60 minutes -
8 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 60 minutes -
2 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes -
1 g Bicarbonate de soude Empâtage 60 minutes -
2 g Sel Empâtage 60 minutes -
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 25.0 40.0 250.0 80.0 80.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galena
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic, 15 g de Jarrylo, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 15 g de Jarrylo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 3.1 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.