Recette First one
- 27 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Galena | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 60 minutes | 33.9 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | - |
15 g | Jarrylo | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.6 | - |
15 g | Jarrylo | Pellets | 14.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.3 | - |
48 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
8 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
1 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 60 minutes | - |
2 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 25.0 | 40.0 | 250.0 | 80.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Galena
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 15 g de Jarrylo, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 15 g de Jarrylo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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