Recette Pale ale citra test 20L
- 27 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.95 kg | Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 89.8 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.1 % | - |
60 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 21.4 | - |
28 g | Ahtanum | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 6.6 | - |
33 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 17.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.1 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 28 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 28 g de Ahtanum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 33 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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