Recette Pale ale citra test 20L

  • 27 mars 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.009
Couleur
5 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.95 kg Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains - 2 EBC 89.8 % -
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 9.1 % -
60 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Cascade Pellets 5.5 % Pré-ébullition 60 minutes 21.4 -
28 g Ahtanum Pellets 4.1 % Ébullition 15 minutes 6.6 -
33 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 17.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.1 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.5

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 23.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 29.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 33 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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