Recette porter 13/06

  • 13 juin 2024
  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.3 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.011
Couleur
61 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 63.8 % -
1.3 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 27.7 % -
200 g Malt Café Malterie du Château Grains Empâtage 500 EBC 4.3 % -
200 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Target Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 23.7 -
50 g Styrian Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 7.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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