Recette porter 13/06
- 13 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.8 % | - |
1.3 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 27.7 % | - |
200 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 4.3 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Target | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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