Recette CALIFORNIA V3
- 13 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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50 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
12.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 16.7 % | - |
12.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | Ekuanot | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 9.6 | - |
300 g | STRATA | Pellets | 15.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 11.6 | - |
450 g | STRATA | Pellets | 15.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
450 g | Ekuanot | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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260 g | - AY4 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier 2nd palier à 73°C pendant 10 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 185 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 305 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Ekuanot, 300 g de STRATA
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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