Recette CALIFORNIA V3

  • 13 juin 2024
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.020
Couleur
14 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.32
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
50 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 66.7 % -
12.5 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 16.7 % -
12.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
300 g Ekuanot Pellets 12.6 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 9.6 -
300 g STRATA Pellets 15.3 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 11.6 -
450 g STRATA Pellets 15.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
450 g Ekuanot Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
260 g - AY4 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier 2nd palier à 73°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 185 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 305 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 300 g de Ekuanot, 300 g de STRATA
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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