Recette Popcorn
- 24 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 70.5 % | - |
800 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 15.2 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 9.5 % | - |
150 g | Popcorn | Grains | - | 12 EBC | 2.9 % | - | |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.7 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Piment d'espelette | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 3 g de Piment d'espelette
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne