Recette Piment
- 28 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 94.2 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | - |
5 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 5 minutes | 0.5 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Piment antillais | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertauer Hersbrucker, 5 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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