Mon premier brassage, j'étais parti au départ pour réalisé une I.P.A bien houblonnée. Mais le stress du débutant m'a incité à faire une bière un peux plus "simple" utilisant moins de houblon surtout pour ne pas gaspiller la marchandise en cas d'échec (oui je suis hyper confiant) ^^
Alors je vous partage mon premier brassin qu'on pourrait ranger dans la catégorie des Ale Anglaises peut être, Américaines aussi. Je ne m'attendait pas à un rendement aussi efficace. Bon aller santé
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80.6 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 16.1 % | - |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 3.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 9.7 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |