Recette CCC
- 18 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55.2 % | - |
4.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 31 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Callista | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
82 g | Callista | Pellets | 3.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 2.9 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 4.6 | - |
50 g | Colombus | Cônes | 16.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 7.7 | - |
100 g | Colombus | Pellets | 16.1 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
150 g | Cascade | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
100 g | Callista | Pellets | 3.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.89 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 97%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 40.3 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 88.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 118.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Callista
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 82 g de Callista, 50 g de Cascade, 50 g de Colombus
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire