Recette Stout
- 28 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 25 % | - | |
500 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | - | 1200 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
10 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 3.8 | 0.0 | 5.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Mettre 11L d'eau de rincage en chauffe au Mash-out (Th8)
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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