Recette Wai-iti Beach
- 19 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 51.6 % | - |
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 38.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.5 % | - | |
250 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10 | - |
100 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.13 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.3 | 5.0 | 21.8 | 31.5 | 24.2 | 175.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier 2eme pallier à 72°C pendant 30 minutes
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Palier mach out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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