Recette Wai-iti Beach

  • 19 juin 2024
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 32.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 79.2 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.017
Couleur
7 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.17
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 51.6 % -
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 38.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.5 % -
250 g Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 10 -
100 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.13 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.3 5.0 21.8 31.5 24.2 175.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 2eme pallier à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier mach out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.9 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 42.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 40 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.