Recette test
- 28 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.57 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 96.7 % | - |
190 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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29 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 46 | - |
38 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 19.5 | - |
29 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
29 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10.6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 29 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 38 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 29 g de Cascade, 29 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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