La Vorace

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Brasserie amateur à Saint Gervais les bains

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Recette CORRALEJO AMBER RYE ALE

  • 20 juin 2024
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.3 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.011
Couleur
24 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
100 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 37 % -
75 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 27.7 % -
50 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 18.5 % -
12.5 kg Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 4.6 % -
12.5 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 4.6 % -
12.5 kg Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 175 EBC 4.6 % -
7 kg Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 2.6 % -
1 kg BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 0.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
700 g Magnum Pellets 14.5 % Ébullition 60 minutes 24.9 -
500 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 5.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
110 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
330 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
110 g carbonate de calcium Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 790.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 752.7 L d'eau à 75.0°C

Empatage: 600L --> 71°c
Rinçage: 728L --> 78°c

Volume d'ébullition : 1306 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 700 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 110 g de carbonate de calcium
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 3.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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