Configuration :

Recette CORRALEJO SESSION IPA

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 73.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
150 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 83.8 % -
12.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7 % -
8.3 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.6 % -
8.3 kg BEST Heidelberg Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 4.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
600 g Magnum Pellets 14.5 % Ébullition 60 minutes 22.8 -
1000 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 7.7 -
1500 g Cascade Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
Jour 3
1500 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
1000 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.64 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
150 g carbonate de calcium Empâtage 10 minutes -
160 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
150 g carbonate calciulm Ébullition 100 minutes -
200 g Sulfate de calcium (Gypse) Ébullition 10 minutes -
250 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 537.3 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 763.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empatage: 790 L --> 72°c Rinçage: 615 L --> 78°C

Ébullition

Volume d'ébullition : 1140 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de carbonate calciulm
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 600 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1000 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sulfate de calcium (Gypse), 250 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.037
DF est. : 1.007
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30