Configuration :

Recette Zen Fox IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 66.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.7 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Mosaic Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 24.7 -
20 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 4.3 % Ébullition 15 minutes 4.8 -
20 g Huell Melon Pellets 7.8 % Ébullition 15 minutes 8.8 -
40 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5.3 -
20 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 4.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1 -
20 g Huell Melon Pellets 7.8 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.9 -
120 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
60 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 4.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
60 g Huell Melon Pellets 7.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

21 Empatage + 8L Rinçage 900W / 1500W

Ébullition

Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic, 20 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 20 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic, 20 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 20 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46