Recette Bière trappiste comme les moines 2/2
- 28 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.9 kg | maîsche du premier brassin | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 30.9 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 15 minutes | 43.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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