Essai d'une bière avec du sarrasin grillé, pour donner un arôme particulier tirant sur la noisette (en association avec le malt spécial W).
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 58.2 % | - |
1 kg | sarrasin | Grains | - | 15 EBC | 25.3 % | - | |
Grillé 20min à 150 degres au four puis gélatinisé 10 min à 75degrres dans 3l d'eau | |||||||
400 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 10.1 % | - |
150 g | Malt Special W | Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 3.8 % | - |
100 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 2.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 23.5 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |