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Recette Greg a l'time

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : 37.73 €

Une IPA en évitant l'oxydation de la fermentation atmosphérique et surtout, pour le CO² que je n'ai pas pour l'embouteillage. Une bonne wheat houblonnée sans dry-hop quoi...

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Golden Promise Simpsons Grains Empâtage 4 EBC 42.3 % 4.6 €
2.4 kg Blé Clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 42.3 % 8.16 €
880 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.5 % 1.54 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 60 minutes 2.8 0.13 €
3 g Motueka Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 2.7 0.19 €
5 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 15 minutes 3.2 0.32 €
10 g Motueka Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 4.1 0.62 €
20 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 5 minutes 5.1 1.28 €
30 g Motueka Pellets 8.0 % Ébullition 5 minutes 4.8 1.86 €
72 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 0 minutes 0 4.61 €
108 g Motueka Pellets 8.0 % Ébullition 0 minutes 0 6.7 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
9 g Sulfate de magnésium Empâtage 60 minutes -
8.8 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes 0.13 €
8.8 ml Acide phosphorique Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche 7.59 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
36.0 3.4 11.0 18.0 10.0 112.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

BIAB Empatage 35L Rinçage 6L

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Citra, 3 g de Motueka
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 10 g de Motueka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 30 g de Motueka
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 72 g de Citra, 108 g de Motueka
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Carbonatation 8gr/L

DI est. : 1.048
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22