Recette #81 - Pale Ale multi-hop
- 28 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.1 % | 3.2 € |
300 g | Volca Seigle | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.8 % | 0.63 € |
300 g | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.8 % | 0.64 € |
100 g | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.3 % | 0.21 € |
50 g | Volcara 300 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.1 % | 0.12 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Chinook | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 45 minutes | 4.4 | 0.15 € |
2 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 45 minutes | 6.7 | 0.15 € |
2 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 45 minutes | 5.2 | 0.15 € |
5 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | 0.37 € |
5 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | 0.37 € |
5 g | Chinook | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | 0.37 € |
23.9 g | Chinook | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.8 | 1.74 € |
6.6 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.9 | 0.48 € |
19 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.4 | 1.39 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.9 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
107.0 | 4.1 | 22.6 | 28.3 | 57.1 | 281.8 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 2 g de Chinook, 2 g de Yeoman, 2 g de Galena
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Galena, 5 g de Yeoman, 5 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 23.9 g de Chinook, 6.6 g de Yeoman, 19 g de Galena
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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